Всероссийский оператор
военной ипотеки
Теперь и в мобильном приложении:  
App Store Google Play
Регион:
Хабаровский край
+7 499 350 58 92
+7 800 100 97 67
Звонок бесплатный по России
Основные недостатки риэлторов работающих в Новосибирске
21.12.2016
Основные недостатки риэлторов работающих в Новосибирске

Сегодня риэлторы Новосибирска охватили практически весь рынок недвижимости, купить что-либо без риэлтора практически невозможно. Даже если участник военной ипотеки самостоятельно нашел подходящий для себя вариант жилья, сразу появляется какой-нибудь «агент», через которого должна оформляться вся сделка.

Осознавая это, участники НИС не видят другого выхода, зачастую сразу обращаются к риэлторам, дабы не тратить время на пустые поиски. Нередко участников НИС ждет разочарование, когда приходится сталкиваться с равнодушием риэлторов и их страстью к наживе.

Недостатки риэлторов, работающих на рынке недвижимости Новосибирска

1. Риэлторы преследуют только один интерес – интерес наживы, поэтому у них нет в планах такой задачи, как реальная помощь участнику НИС в подборе высоколиквидного жилья. У посредников одна цель – продать подороже тот объект, который уже «застоялся». У Всероссийского оператора военной ипотеки «Военный Переезд» – иная задача – помочь военнослужащему-участнику НИС в выборе высоколиквидной недвижимости, которое можно будет выгодно продать, в том числе другому участнику НИС по программе Военный Переезд.

Ознакомиться с новостройками по военной ипотеке каждый желающий может в разделе «Новостройки по военной ипотеке со скидками в Новосибирске», вторичный рынок представлен в разделе «Квартиры по военной ипотеке со скидками в Новосибирске».

2. Подписывая договор с риэлторами Новосибирска, участник НИС обязуется оплатить за посреднические услуги от 100 000 рублей и более. Если же разобраться и внимательно изучить данный «эксклюзивный» договор, то участнику НИС станет ясно, что отрицательных моментов «эксклюзив» несет больше, чем положительных. Многие участники военной ипотеки, впервые обращаясь к нам спрашивают: «В чем отличие деятельности экспертов «Военного Переезда» от деятельности риэлторов?».

Всероссийский оператор военной ипотеки «Военный Переезд» представляет не свои, а интересы государства и военнослужащих, поэтому устанавливает демократичные расценки на свои услуги.

Подписывая договор сотрудничества с компанией «Военный Переезд», участник НИС получает услуги квалифицированных экспертов, деятельность которых будет понятной и предсказуемой. Договор не содержит никаких «сюрпризов», которые часто всплывают при сотрудничестве с риэлторами, в частности в эксклюзивных договорах нередко «подводные камни» прописываются мелким шрифтом, либо выносятся под звездочку.

Больше информации о том, что такое эксклюзивный договор от риэлтора, расскажет материал: «Эксклюзивный договор от риэлторов: что это такое на самом деле?».

3. С помощью риэлторов жилье в новом и в старом фонде можно купить с наценкой, при помощи «Военного Переезда» все наоборот: военнослужащие могут сэкономить, так как приобрести квартиру в новостройке через компанию «Военный Переезд» можно дешевле, чем у застройщика.

О сотрудничестве застройщиков и Военного Переезда рассказывает материал «Почему сегодня разумнее обращаться не к застройщикам, а в Военный Переезд?».

4. Риэлторы, пользуясь отсутствием определенных юридических знаний у участников НИС, в своих интересах придумывают несуществующие правила, которые нарушают права и свободу выбора военнослужащих.

Истории о недобросовестных риэлторах Новосибирска

Обман риэлторов при покупке квартиры по военной ипотеке

Реальные случаи из практики:

Так как риэлторов не волнует судьба военнослужащих – они обычно не занимаются анализом ипотечных программ и подбором наилучшего варианта для военного ипотечника. Поэтому многие военные берут у кредитора максимальную сумму кредита, а часть средств оставляют на своем счету в Росвоенипотеке для компенсации всех расходов (хотя она отменена законодательно с мая текущего года). Никто не говорит военнослужащему, что для него гораздо выгоднее было бы использовать все свои накопления и оформить ипотеку в меньшем размере.

Не однократно в «Военный Переезд» обращались военнослужащие, работающие со сторонними риэлторами, с вопросами о наличии каких-либо норм, как по площади, так и по типу жилья. Дело в том, что их риэлторы. навязывая им конкретный объект, настаивают на том, что только данная квартира подходит под требования ФГКУ «Росвоенипотека» по квадратуре, и если его сейчас не купить, подобрать в дальнейшем такой же объект не получится. То есть, у риэлтора есть какая-то квартира, от которой необходимо быстро избавиться, и они не находят лучшего способа, чем выдумать требования по квадратуре.

Также нередко приходится сталкиваться с теми военнослужащими, в которых «вселили» мысль о том, что покупка недвижимости без ипотечного кредита в принципе не возможна, и в любом случае необходимо получить кредит по военной ипотеке, хотя бы в небольшом объеме.

Военный переезд в Новосибирске Несвоевременно обратившийся в «Военный переезд» участник НИС поведал интересную историю. Несколько месяцев назад он, через риэлторов, купил за 1,5 млн. рублей однокомнатную квартиру в новостройке по программе военная ипотека, оформив при этом кредит на 1,2 млн. рублей. После сделки, на счете в ФГКУ «Росвоенипотека» у него осталась сумма 1,4 млн. рублей…..т.е. у военнослужащего, имелись свои накопления в размере 1 600 000 рублей, которые он мог направить на покупку этой квартиры без оформления военной ипотеки. Но со слов «агента» он мог использовать только, ту сумму накоплений, которая равняется обязательному первоначальному взносу банка. Конечно, сотрудники Военного Переезда, помогли написать заявление на полное досрочное погашение военной ипотеки накоплениями, имеющимися на счете в ФГКУ «Росвоенипотека», но факт остается фактом. Мало того, что участника НИС ввели в заблуждение, так еще он потерял часть своих накоплений, ушедших в погашение нескольких месяцев пользования кредитом.

Такие и другие всплывающие моменты иногда бывают решающими, и грамотно проконсультировать могут только специализирующиеся на накопительно-ипотечной системе эксперты «Военного Переезда». Они смогли бы вовремя объяснить военнослужащим, что при каких ситуациях следует делать, каким образом лучше купить недвижимость по венной ипотеке, а возможно в каком-то конкретном случае, вообще воздержаться от покупки.

Но не всегда военнослужащие хотят задумываться сами, а наоборот проявляют равнодушие, аргументируя свое безразличие тем, что платят по кредиту не они, а государство.

На самом деле этот момент очень важен. Ведь чем быстрее участник НИС сможет исполнить свои обязательства перед кредитором – тем быстрее на его счету будет накапливаться новая сумма средств за счет отчисляемых государством денег. Следовательно, участник НИС сможет быстрее начать копить средства на своем счету для покупки новой квартиры либо для того, чтобы при наступлении определенной выслуги лет – снять имеющиеся на счету средства и использовать их по своему усмотрению.

Стоимость услуг риэлторов в НовосибирскеДля многих риэлторов военнослужащий – это лакомый кусок, на котором можно неплохо заработать. Среди недобросовестных посредников часто практикуется такая схема: во время устного общения риэлторы говорят участнику НИС, что возьмут за свои услуги, к примеру, 30 тысяч рублей. Такая сумма зачастую выступает в качестве приманки для клиента, ведь она гораздо ниже рыночной. Среднерыночная стоимость риэлторских услуг составляет 3 % от стоимости жилья, следовательно, покупка жилья в 3 млн. рублей обойдется участнику НИС в 90 тысяч рублей. Зная о допустимой погрешности в оценке жилья, риэлторы договариваются с продавцом жилья о «закладке», к примеру, 150 тысяч рублей. Данные средства будут взяты со средств военнослужащего, который может об этом даже не узнать. Если же ему этот факт станет известен – риэлторы обычно отвечают так: «Почему переживаете? Вам какая разница? Ведь за вас государство платит».

Сотрудничество с квалифицированными специалистами Военного Переезда никогда не будет таить в себе подобных «сюрпризов», т.к. ее деятельность, также как и деятельность ее сотрудников подчинена закону и направлена на защиту интересов участников НИС.

На практике прошлось столкнуться с еще одним случаем, порочащим риэлторов:

Новосибирские риэлторы по военной ипотекеВоеннослужащий принял решение оформить военную ипотеку с помощью риэлторов, заключив договор. Посредники помогли подобрать участнику НИС жилье, пакет документов был собран и направлен в ФГКУ «Росвоенипотека» для оформления ЦЖЗ. Но вдруг у военнослужащего меняются обстоятельства. В связи с переводом его в другой город – у него отпала необходимость покупки квартиры в Новосибирске. Узнав об этом, риэлтор сообщает участнику НИС, что отменить сделку уже невозможно. Посредник аргументировал невозможность отмены сделки тем, что полученное участником НИС свидетельство обязательно должно быть реализовано, иначе в последующем он не сможет купить себе вообще ничего. Военнослужащий, засомневавшийся в корректности предоставленной ему информации, обратился к специалистам Военного Переезда, у которых смог узнать, что отменить сделку вполне реально, и никаких последствий в дальнейшем не будет.

Чтобы подобных ситуаций не возникало – военнослужащий, прежде, чем оформить военную ипотеку, должен хорошо изучить все нюансы военной ипотеки, плюсы и минусы данной программы. И только после этого искать специалистов, которые смогут ему помочь в оформлении военной ипотеки. Очень важно, чтобы  специалистом был квалифицированный опытный эксперт, какими являются сотрудники «Военного Переезда».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Популярные новостройки в Хабаровском крае
Город: Хабаровск
От 103 750 P2
ЖК Созвездие
Дом сдан
г. Хабаровск, Железнодорожный район, ул. Владивостокская
2-ая кв. от 8 300 000 руб.
Город: Хабаровск
От 66 000 P2
ЖК по ул. Камская
Дом сдан
г. Хабаровск, ул. Камская
1-ая кв. от 2 679 200 руб.
2-ая кв. от 4 733 280 руб.
3-ая кв. от 4 841 760 руб.
Город: Хабаровск
От 76 180 P2
ЖК Пионерский
Инвестиционный рейтинг
6.7
Готовность дома
70%
г. Хабаровск, Индустриальный район
1-ая кв. от 3 410 400 руб.
2-ая кв. от 4 925 700 руб.
3-ая кв. от 4 799 400 руб.
Город: Хабаровск
От 66 000 P2
ЖК на Беломорской
Инвестиционный рейтинг
7.2
Готовность дома
90%
г. Хабаровск, Железнодорожный район
1-ая кв. от 2 312 000 руб.
2-ая кв. от 4 087 000 руб.
3-ая кв. от 5 214 000 руб.
Материалы по теме
27.02.2017 11:34
Ростовская область вошла в пятерку лидеров по количеству выданных кредитов военнослужащим по военной ипотеке.
19.01.2017 17:12
Покупка квартиры в Подмосковье военнослужащими-участниками НИС, что выбрать?
27.02.2017 17:36
В 2016 году спрос на ипотеку в Новосибирске и области значительно вырос

Калькулятор военной ипотеки
Военная ипотека
3,3
Оценок: 40
Установить приложение для Android
Военная ипотека
Установить приложение для iPhone, iPad и iPod